Turn your writing into a blessing with Gogirl January 2013


“Hah? Cover january nya kok Katrina Kaif!! Sejak kapan gogirl pake artis bollywood buat jadi cover??!!”
Suerr, itu hal pertama yang keluar dari otakku sewaktu aku liat cover edisi Januari di facebook. Nggak tau knapa si Kelsey sekilas mirip sama si Katrina Kaif. Meski nggak langganan majalah gogirl, tiap bulan aku nggak pernah absen buat hunting gogirl di kios majalah di jalan manapun yang aku lewatin.

Hmm.. Banyak tujuan kenapa orang membaca. Ada yang karena memang hobby ato cuma sekedar ngabisin waktu. Ada yang karena ingin dapet knowledge and inspiration. Ada juga yang cuma pingin hahahihi doank. Nah, kita yang hobby menulis kadang pingin banget kan tulisan kita dibaca dan jadi berkat buat orang lain, yah setidaknya bisa menghibur dikit – dikit lah. Masalahnya, kadang rasanya sulit banget ya buat menghasilkan tulisan yang bagus dan menarik pembaca. Stay cool, semuanya bakal terjawab, kalau udah baca gogirl edisi January!



As always, tiap bulan gogirl selalu punya issue – issue tertentu buat dibahas. Kebetulan issue bulan ini tentang Pop Writing. Pas banget kan sama kebutuhan!! 
Di edisi ini Gogirl ngasih banyak wejangan. Mulai dari gimana sih bikin pengalaman kita jadi cerita yang lebih menarik, lewat artikel 'Creative Writing' sampai writing advice dari author terkenal seperti Sitta Karina, Alanda Kariza dan Salsabeela. Artikel ‘Writing Field’ juga wajib dicoba. Dari situ kita bisa ngerti jenis tulisan gimana yang paling kita suka dan nantinya bisa bikin kita lebih fokus buat ngembangin di bidang tersebut. Ilmu lain yang bisa di dapet adalah gimana cara mempublish tulisan kita baik lewat media cetak maupun e-book.

Menurutku, akan lebih WOW lagi kalo gogirl juga ngasih artikel tentang peluang – peluang kerja yang bisa kita lakukan dengan passion menulis kita. Karena, banyak yang masih ragu buat menekuni bidang ini. Siapa tau aja, dengan adanya artikel itu, pembaca jadi makin mantep buat terus berkarya lewat tulisan. Selain itu, sayang banget artikel 'Cool Place for Writing' terbatas cuma di daerah Jakarta dan Bandung. wish Gogirl add more places from another cities, not only Jakarta-Bandung, my hometown.Surabaya maybe?

Aku paling suka sama saran mbak Anita Moran kalau kita harus bener – bener ngerti apa yang ingin ditulis, kalau nggak pembaca malah bingung dan ngrasa nggak dapet apa – apa. Bener banget itu, alih alih mau menghibur, ehh malah bikin bingung. Yuk, sama – sama berlatih plus ikutin saran gogirl supaya kita bisa menghasilkan tulisan – tulisan yang lebih oke, lebih 'berisi' dan jadi berkat buat semua yang baca, baik via twitter, blog, e-magz maupun novel.

Overall, Gogirl January ini sukses jadi berkat buat aku. Dan aku yakin, pembaca lainnya juga merasakan hal yang sama.

Aku kasih 4 bintang deh untuk edisi bulan ini. Kenapa empat bintang aja nggak lima, kan edisi ini lengkap banget?  Karena satu bintangnya untuk kita semua yang ingin jadi penulis, baik yang baca gogirl maupun nggak. Aku percaya, one day if we keep on writing we can be a rising star in this field.





-Practice makes perfect-